百里杜鹃:爱心路灯放光芒 居民心里亮堂堂
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃:爱心路灯放光芒 居民心里亮堂堂

文章字号:   

“现在这路灯安着,到处明光亮盏的,不仅大家出门方便,我们做生意也方便。”提及路灯安装,黄泥乡桃园社区居民安宗梅喜笑颜开。

近日,百里杜鹃众成石材有限公司为黄泥乡桃园社区免费采购并安装了66盏太阳能路灯,切实提高了该社区照明环境,保障居民夜晚出行安全,助力全区文明创建工作。

据了解,黄泥乡桃园社区原属大方县偏远乡村,新装路灯的这段路属于交通要道,车辆来往频繁,以前虽安装了一定数量路灯,可由于年久失修,一到晚上仍然漆黑一片,群众都期盼能早日安装路灯。今年,黄泥乡党委政府牵线搭桥争取到爱心企业百里杜鹃众成石材有限公司,帮助该社区免费安装太阳能路灯。

经过前期的仔细排查和详细了解情况后,百里杜鹃众成石材有限公司随即“一站式”进行路灯采购、运送、安装,用实际行动践行企业家的社会责任。仅几天时间一盏盏崭新的路灯便全部安装完毕,矗立在街头巷尾。百里杜鹃众成石材有限公司总经理洪智初告诉记者:“我们企业落地到黄泥乡,看到街上路灯长期不亮,经过与乡党委政府联系沟通,我们决定为当地免费安装太阳能路灯66盏,每盏成本约2600元,合计171600余元。解决困扰群众的烦心事,让群众生活得更加便利、安全、舒心。”

“这路灯对我们社区的确有重要意义,一个方面是群众都期盼路灯能早日安装,另一方面也是百里杜鹃众成石材有限公司奉献企业爱心,把村民的期盼变成现实所做的一件惠民实事。”黄泥乡桃园社区党支部副书记高永德如是说。

新安装的路灯不仅照亮了新农村,照亮了回家路,更照亮了致富路,温暖了百姓心。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章