百里杜鹃管理区举行第三届学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛活动
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃管理区举行第三届学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛活动

文章字号:   

“国无法不治,民无法不立……”10月9日,百里杜鹃教育局与司法局共同举办以“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的百里杜鹃管理区第三届学生“学宪法讲宪法”演讲比赛活动。

演讲现场,选手们结合自身实际,从日常生活和所见所闻入手,阐述了自己对宪法的认识理解,以及学习宪法的心得体会。选手们以宪法知识为主要内容,结合诚实守信、规则意识、文明素养、疫情防控、环境保护、未成年人保护等内容进行了精彩的演讲,现场11名评委老师结合演讲内容、演讲技巧、演讲效果及时间控制进行现场综合打分。

此次比赛旨在贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,推动宪法宣传活动形成热潮及进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,引导广大中小学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

通过这次‘学宪法、讲宪法’演讲,我了解了宪法,发现宪法就在我们身边,与我们息息相关。”代表大水乡小学组出战的樊诗雨说道:“在今后的生活中,我会遵守宪法与法律、尊老爱老,从小事做起,做一个遵纪守法的好孩子。”

据悉,此次比赛共分为小学组、初中组、高中组,经过各校前期初选,最终24名选手进入决赛,比赛各组别设置有一等奖1名,二等奖1名,3等奖2名,同时每个组别获得一二等奖的学生将代表百里杜鹃参加毕节市第四届学生学宪法讲宪法演讲比赛。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章