百里杜鹃管理区“花间阡陌·山水归程”文化旅游品牌暨《百里花书》新书发布会在贵阳举行
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃管理区“花间阡陌·山水归程”文化旅游品牌暨《百里花书》新书发布会在贵阳举行

文章字号:   


9月2日,百里杜鹃管理区“花间阡陌·山水归程”文化旅游品牌暨《百里花书》新书发布会在贵阳孔学堂隆重举行。贵州省人大常委会原副主任、贵州省文联原主席、省文史馆原馆长顾久,贵州日报社总编李卫红,省委党校副校长蒋云丽,省法学会会长、省青年法学会会长孙光全等嘉宾应邀出席发布会。

贵阳孔学堂

据悉,在“花间阡陌,山水归程”的品牌定位中,“花间阡陌”谓其形,是从百里杜鹃管理区的可见优势资源中整合提炼,涵盖了百里杜鹃管理区的自然、文脉等。“山水归程”谓其神,主要从文化自尊、价值认可和人文关怀几个方面对百里杜鹃进行诠释。二者虚实结合,相互补充,构建了一个充满时代张力,凝聚百里杜鹃独特文化特质,全面概括百里杜鹃优势资源,把历史、现实和愿景融为一体,将景区资源、新兴产业融合,形成一个具体的、有概念的、有目的性的旅游文化品牌,给消费者塑造一个完整的、看得见的百里杜鹃。

发布会现场

发布会上,百里杜鹃管理区党工委书记张东向大家详细介绍了百里杜鹃管理区文旅资源和文旅品牌创建情况。他说,进入全域旅游、大众旅游和智慧旅游新时代,百里杜鹃管理区党工委、管委会坚持“生态化、全域化、国际化”引领旅游发展,统筹“花期之外、花区之外”两个大局发展全域旅游,聚焦守牢发展和生态两条底线厚植旅游生态底色、推进旅游富民强区,不断提升服务力、增强吸引力、激活消费力,着力打造旅游发展新高地、开创转型发展新局面、构建区域发展新格局,“风景这边独好”的百里杜鹃越见美好。“花间阡陌·山水归程”这一品牌,已经高度浓缩了百里杜鹃文化旅游组成元素和颜值气质,深度融合了百里杜鹃最有个性、最具特色、最富代表的生态资源、自然风光、地理人文,全面贯通了百里杜鹃的过去、现在和未来,展现的是百里杜鹃的专属名片和独特印象,承载的是百里杜鹃的价值主张和美好愿景。

张东介绍百里杜鹃文旅资源和文旅品牌创建情况

发布会现场展示了百里杜鹃管理区“花间阡陌·山水归程”文旅品牌视觉形象,《也许是归程》《杜鹃花谣》《花开的土地》《杜鹃心语》一场场文化盛宴从景观特质、生活方式、文化传承等方面向嘉宾多方位呈现了百里杜鹃管理区的绚烂缤纷。著名服装设计师黄珂铮为百里杜鹃创作的文创服饰,特别是童装系列的展示秀获得了无数掌声和期许。

文创服饰展示秀

随后,百里杜鹃管理区旅游形象大使、顾问喻帆作百里杜鹃文旅品牌释义升级解读,贵州电视台主持人张建冲作《百里花书》精彩片段诵读。顾久、李卫红、蒋云丽、喻帆、孙光全五位专家学者紧扣“花间阡陌•山水归程”文旅品牌,在花语人文对话论坛上带领大家走进生态底蕴深厚、文化内涵丰富、旅游服务优质的百里杜鹃。

喻帆作百里杜鹃文旅品牌释义升级解读

张建冲诵读《百里花书》精彩片段

花语人文对话论坛现场

发布会在青年歌手熊正宇演唱的百里杜鹃主题曲《也许是归程》中圆满结束。

据悉,此次共有来自省、市文旅部门有关单位领导及省内外多家新闻媒体、旅行社、电商、周边景区等单位、企业参加。同时,百里杜鹃还与贵阳孔学堂达成初步的文旅融合、品牌共建的战略合作意向,未来将携手为贵州省旅游品牌的文化发掘、文化注入、文旅创新作出新的探索和贡献。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章