张东带队到七星关区参观学习“绝壁天渠”和开展党性教育活动
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

张东带队到七星关区参观学习“绝壁天渠”和开展党性教育活动

文章字号:   

        张东带队到七星关区参观学习“绝壁天渠”和开展党性教育活动

为认真贯彻落实市委关于学习、传承和弘扬“生机绝壁天渠精神”的指示要求,进一步教育引导全区广大党员干部学习发扬“生机绝壁天渠精神”,在确保高质量打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会、奋力打造旅游发展新高地的实践中作出更大贡献、展现更大作为,8月30日,党工委书记张东率队到七星关区生机镇参观学习“绝壁天渠”精神,到林口镇“鸡鸣三省”爱国主义教育基地开展缅怀革命先烈、重温入党誓词党性教育活动。

张东一行实地参观卫星大渠和高流大渠

在生机镇镰刀湾村和高流村,张东一行实地参观了卫星大渠和高流大渠,身临其境感悟“生机绝壁天渠精神”。在林口镇“鸡鸣三省”爱国主义教育基地,张东一行向纪念碑敬献了花篮,集体重温了入党誓词,瞻仰了革命烈士纪念碑。

张东一行实地参观卫星大渠和高流大渠

张东围绕“学习‘生机绝壁天渠精神’,走好新时代长征路”主题作了讲话、提了要求。他指出,英雄的生机人民顺境不骄、逆境不馁,以攻坚克难、砥砺奋进的奋斗精神和“逢山开路、遇水架桥”的开拓精神,在绝壁上“开路”、在石缝中“引水”,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄篇章。此次参观学习,既是一次生动深刻的党性教育,又是一次入脑入心的精神洗礼,更是一次理想信念的锤炼之旅。他强调,绝壁再高,高不过当年“长修队员”、“突击队员”的人心;天渠再长,长不过生机人民绝壁上奋力前行的脚步。全区各级干部要认真学习和大力弘扬“生机绝壁天渠精神”,增强“敢叫日月换新颜”的干劲、“千磨万击还坚劲”的韧劲、“狭路相逢勇者胜”的冲劲、“越是艰险越向前”的拼劲,用实的精神、干的猛劲、严的作风,干好每一天、助推大发展,进一步凝聚起高质量打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会、打造旅游发展新高地的磅礴力量。要坚持干字当头,解放思想、打破常规、敢想敢干,治愈蜗行牛步的“拖延症”、患上只争朝夕的“强迫症”,以时不我待、只争朝夕的精气神,在新长征路上创造新业绩。要敢于攻坚克难,积极主动作为,不为困难找借口、只为落实想办法,奋力创造条件推进工作。要善于勤俭办事,充分整合资源和力量推动工作,把有限的财政资金真正用在实处、用出实效。要紧紧依靠群众,密切联系群众,充分发动群众,进一步凝聚强大合力,推动经济社会高质量发展。

张东一行瞻仰革命烈士纪念碑

党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,其他在家县级领导,各乡(街道、管理区)党委(党工委)书记,部分区直部门主要负责人,管委会国有集团公司主要负责人和部分村(社区)党支部书记参加相关活动。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章