抗“疫”故事进校园——百里杜鹃开展2020年“全国科技活动周”宣传活动
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

抗“疫”故事进校园——百里杜鹃开展2020年“全国科技活动周”宣传活动

文章字号:   

抗“疫”故事进校园——百里杜鹃开展2020年“全国科技活动周”宣传活动

为传递榜样力量,弘扬“珍爱生命、甘于奉献”的精神,8月27日,百里杜鹃2020年“全国科技活动周”之抗疫故事宣讲活动走进百里杜鹃第二中学,百里杜鹃人民医院医师曾学文、ICU护士长陈文杰用自身经历对二中100余名学生进行讲述。

在宣讲过程中,曾学文和陈文杰分别讲述了自己的抗疫故事,与同学们分享自己的抗疫感悟,让同学们在听故事的过程中体会特殊时期的家国情怀,学会感恩、珍爱生命。除此之外,还给同学们讲解了防疫的基本知识,为同学们上了一堂生动的爱国主义和疫情防护知识教育课。

“给同学们分享我在将军山抗疫的故事,一是为了告诫同学们,疫情还没有结束,出行一定要戴好口罩、保持室内环境通风、勤洗手、加强身体的锻炼、提高身体的素质;另一个是为了让同学们知道现在的美好生活来之不易,他们要好好学习,珍惜现在的美好时光。”陈文杰说道。

“虽然在我们的工作中辛苦、也累,但这是我们分内的工作,是我们应该做的事情,我们无怨无悔。”曾学文如是说。

此次宣讲活动让同学们真正知道何谓“英雄”,学会勇敢和坚强,懂得责任与担当,明白感恩与关怀。“他们这些抗‘疫’战士勇敢地站在疫情的前面,为我们的安全健康作保障,才能让我们更快地来到学校上课,他们这种大无畏的精神非常值得我们去学习。”学生吕佳仪动容地道。

宣讲结束后,不少学生纷纷表示,将珍惜现在、努力学习,为长大后像战“疫”英雄一样成为一名对国家、对社会有用的人而奋斗。“听了他们的故事,我深受感触,让我想起‘哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行罢了’这句话”,学生陈世倩坚定地道:“我以后也要当一名医护人员,像他们一样,保家卫国,战在‘前线’,保护‘后方’人民的安全。”

据卫计局办公室工作人员樊娟介绍,抗疫故事进校园活动是由卫计局和教育局联合举办,是百里杜鹃2020年“全国科技活动周”系列活动之一,此外,还有到仁和乡开展的科普大篷车宣传活动、健康咨询及义诊活动也在同步进行。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章