百里杜鹃:法制宣传进校园 为青春保驾护航
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃:法制宣传进校园 为青春保驾护航

文章字号:   

为进一步增强学生法制观念,预防和减少青少年违法犯罪,营造浓厚的校园法制教育氛围,让青少年养成学法、守法、用法的良好习惯,6月15日,百里杜鹃管理区司法局金坡乡司法所联合金坡乡团委走进金坡中学进行法制纪律教育宣讲活动,为初中学生带来了一节生动的法制宣传课。

活动现场,工作人员深入浅出地为全体同学详细讲解如何预防未成年人违法犯罪,结合具体典型案例,以案说法,对青少年犯罪原因、环境、心理特点等方面进行了剖析,劝诫同学们远离各种不良行为,做一个遵纪守法的学生。

活动中,所工作人员向学生发放了《中华人民共和国宪法》宣传手册近100份,还与同学们进行了法律知识互动问答,大家争先恐后地回答问题,现场气氛活跃。

“本次法治进校园活动旨在教导学生在生活中要学会用法律的思维解决矛盾,增强学生们的法律意识和自我保护能力。”工作人员李洋如是说。

通过本次“法制进校园”活动,老师和同学们表示受益匪浅,不仅增强了师生的法治观念与安全意识,还提高了广大学生预防犯罪的能力,促进了初中学生遵纪守法良好习惯的养成,使学生们深刻体会到了懂法、知法、守法、用法在学习生活中的重要性。

“这次的法制宣传进校园活动让我对法制有了更深入的了解,宣讲老师讲得很深入、举例也很生动。我将从思想上敬畏宪法、从行动上遵守法律,从现在做起、从自身做起、从身边小事做起,争做遵纪守法公民。”金坡中学初二学生李燕芬眼神坚定地说。

据悉,除开展法治宣传进校园外,2020年上半年,全区还开展法治宣传96次,入户开展宣传136人次,发放宣传资料3.5万份,覆盖人数4万人。全方位推进法治宣传教育及依法治理工作,提高法治宣传的质量和效果,提升全社会法治化管理水平,推动形成自觉学法、守法、用法的社会环境,为推进全区脱贫攻坚同步小康做出应有贡献。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章