百里杜鹃:环境整治出奇招 景区“颜值”再刷新
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃:环境整治出奇招 景区“颜值”再刷新

文章字号:   

“政府保我脱贫,我保家乡美丽,我们是社区里环境综合治理的主力军。自从当了社区里的护路员,不仅自己家房前屋后要收拾干净,还要把我们社区沿路的环境卫生搞好,给左邻右舍做出榜样。”普底乡永丰社区院墙组护路员彭明艳边清理垃圾边说。

近日,百里杜鹃管理区普底乡永丰社区针对公益性岗位人员开展环境卫生现场考核,督促公益性岗位人员带头搞好环境卫生,吹响了农村人居环境整治向更深层次推进的号角,促进了景区“颜值”再刷新。

记者跟随卫生检查组走进普底乡永丰社区,条条平整洁净的水泥路延伸到家家户户,房前屋后绿树成荫,屋里屋外干干净净,朴素的乡间透出一派欣欣向荣的景象,给游客营造了舒适、干净、优美的旅游环境。

据悉,永丰社区共18位公益性岗位人员,此次环境卫生评比以组与组交叉检查的方式,对护林员、护寨员、小组长、民生监督委成员等公益性岗位人员的家庭内外卫生和工作场所卫生进行检查考核,考核排名倒数的人员将采取批评教育等方式督促其在两天内整改好环境卫生,对于排名靠前的给予生活用品作为奖励。

“通过此次环境卫生交叉检查,对我们公益性岗位人员起到了很好的警醒作用,增强了我们搞好环境卫生的意识,我们在把工作做好的同时,在自家环境卫生这一块也应该当好排头兵,共同把我们社区的村容村貌维护好、保持好。”永丰社区梁子组民生监督员丁西发说。

普底乡处于百里杜鹃核心景区,境内有绿草如茵的奢香军营山地公园,年平均温度11.8°C,空气负氧离子含量高,此时正是仲夏时节,避暑季即将来临,普底乡将以干净整洁的最高“颜值”迎接避暑游客的到来。

永丰社区驻村干部黄家练表示:“公益性岗位人员作为社区环境综合治理的排头兵,此次针对公益性岗位人员开展环境卫生现场考核,意在提高大家保护环境卫生的意识和工作积极性,实现环境治理、扶贫、就业的三结合,最大限度提升景区的人居环境舒适度和旅游形象。”

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章