百里杜鹃:“送检到校”助力高考
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃:“送检到校”助力高考

文章字号:   

2020年高考已经提上日程,体检作为高考前的必要程序,受新冠肺炎疫情影响,今年高三考生体检工作该如何开展?

5月20日,百里杜鹃管理区2020年度高考体检工作正式拉开序幕,不同以往的是,为避免在体检过程中考生出现大面积长时间集聚,有效降低疫情防控风险,今年百里杜鹃管理区的高考体检工作以“送检到校”的方式开展,确保高考考生体检顺利有序进行。

走进百里杜鹃管理区第二中学,参检医护人员已提前进入校园安排好体检教室,相关工作人员分工明确,协调合作。根据安排,体检采取分批错峰方式进行,高考体检的学生佩戴口罩,从外科到内科,从采血到视力、听力,所有项目在医护人员的耐心引导和同学们的积极配合下有序进行着。

“为保证考生的身体健康和生命安全,今年高考体检由原来的‘入院体检’模式改为‘入校体检’模式,除了胸透检查项目需要到医院,其他项目均在学校内进行。”百里杜鹃管理区第二中学副校长赵延静介绍道。

据悉,百里杜鹃管理区今年共有2所学校723人参与普通高考体检,针对无法“送检到校”的胸透项目,百里杜鹃百里通交通运输管理有限公司为学生提供了专车,并确保运送前车辆消毒、司乘人员佩戴口罩,分两批免费接送体检学生从学校直达医院,全力为学生体检工作顺利开展保驾护航。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章