百里杜鹃:全力做好旅游服务保障措施 有序推进餐饮业开门营业
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃:全力做好旅游服务保障措施 有序推进餐饮业开门营业

文章字号:   

随着杜鹃花季的到来,百里杜鹃管理区在疫情防控常抓不懈的前提下,全力做好旅游服务保障措施,有效推动餐饮业恢复经营。近日,记者走进普底彝族风情小镇,发现部分餐饮店已陆续开始恢复营业,商家经过相关职能部门的审核、批准,并对涉及行业的工作人员的健康状态、生活轨迹进行严格核查,要求商家完善好疫情防控措施才可开始营业。

普底乡食品药品监督管理站负责人高虎告诉记者,他们向各餐饮单位发放复工复产自查表,要求商家要提供食品经营许可证,员工健康证,对商家进行严格审查,验收合格才能正常运营。

采访过程中,记者发现多家餐饮门店内都张贴有“建议顾客外带或外送,不接受堂食”的提示。“我们是得到相关部门批准后才营业的,现在每天都进行非常严格的消毒,营业时间要穿工作服、戴工作帽,我们给顾客打包好放在餐桌上,他们就自己来拿。”餐饮店老板安雪说道。

“现在很多商家都陆续开业,我们的生活也方便了很多,这种打包带走无接触的方式,我们也是很放心的。”前来购买午饭的顾客朱玉国说道。

据了解,百里杜鹃在让游客充分感受到百里杜鹃美丽风光,全力以赴做好旅游服务工作的同时,也保障好花季期间游客舌尖上的安全。截至目前,全区共有105家餐饮业开门营业,除餐饮店外,农家乐、农家旅社、快递等服务业也都陆续开门营业。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章