【把时间抢回来 把损失补回来】百里杜鹃卫计局:多举措有效助力企业复工复产
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

【把时间抢回来 把损失补回来】百里杜鹃卫计局:多举措有效助力企业复工复产

文章字号:   

   百里杜鹃各企业有序复工复产,返岗返工人员逐日增多,给全区疫情防控带来一定挑战。为有效预防返岗员工交叉感染新冠肺炎,切实保护企业返岗员工身体健康,百里杜鹃卫计局严格按照国家、省、市、区有关工作安排部署,积极作为,精心组织,采取有力举措全面做好复工复产企业疫情防控技术指导等各项工作,为企业复工复产提供有效的健康保障。 

    一是加强组织领导。成立了辖区复工复产企业技术指导和包保管控工作专班,明确领导负责制,各医疗机构配合,按照属地管理切实承担起所辖复工复产企业疫情防控技术指导工作,制定下发相关工作提示,明确防控重点工作内容,为做好全区复工复产企业疫情防控工作提供坚强有力的组织保障。

   二是加强健康体检阵地建设。为切实做好各企业复工前员工健康体检工作,明确由我区人民医院和杜鹃医院具体承担全区复工复产企业员工健康体检工作,按照分批、分时段对各企业已返岗员工进行体温测量、核酸检测、胸部CT等检查登记,对有发热等症状人员按程序及时送定点医院发热门诊进行观察诊治,切实把好疫情排查关口。截至目前,共体检企业员工1919人,其中隔离观察56人。

    三是加强防控技术指导。按照“属地管理”原则,由各乡(管理区)卫生院具体负责,及时对接相关部门切实掌握辖区企业复工复产情况,组织医务人员深入各企业针对已返岗员工进行体温监测、个人和环境卫生消毒、合理就餐等相关疫情防控相关知识培训指导,引导企业员工养成良好的生活习惯。

    四是加强推行中药预防。充分发挥中医药在预防新冠肺炎疫情中的独特作用,积极整合优化辖区中医中药资源,及时为辖区各复工复产煤矿、项目工地等免费提供黄芪、党参、甘草等10余种中药材,做好熬制技术指导,按时按需按量向返岗员工分发并指导服用。截至目前,已为6家有序复工复产企业免费提供价值约5万余元的预防性中药材,并按日做好相关技术指导。

   五是加强督导检查。成立疫情防控工作督导专班,采取定期或不定期方式,根据辖区各企业复工复产情况,分别对各医疗机构落实企业技术指导工作落实情况进行抽查督查,深入企业详细询问获得技术指导情况及防控各项工作落实情况,确保疫情防控各项工作有效落地落实。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章