百里杜鹃管理区:防疫生产两不误 煤矿企业复工有“套路”
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃管理区:防疫生产两不误 煤矿企业复工有“套路”

文章字号:   

   为保证煤矿企业节后能够顺利、有序复工复产,百里杜鹃管理区通过组建煤矿企业疫情防控工作指导服务队、抽派驻矿工作队,积极引导辖区内煤矿企业复工复产,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误、两推进。

   渝兴煤矿自2月15日起开始有序复工,逐渐恢复生产。贵州大西南有限责任公司渝兴煤矿驻矿代表吴步良表示:“复工以来,为做好疫情防控工作,我们对宿舍和办公楼等公共区域每天进行三次消毒,所有工人都建立个人档案,每天测量2次体温,进入食堂必须要进行手部消毒和鞋底消毒,就餐方式一人一桌。目前,渝兴煤矿所有工人已全部复工,日产量为500吨左右,预计在三月中旬,所有设备全部安装完毕后,日产量可达2000吨左右”。

   “复工复产期间,我们通过体温监测、一人一档、消毒杀菌、错峰作业、分散就餐、组织学习疫情知识等,做好疫情防控和宣传工作;通过设置岗哨,督促煤矿制定相应制度,加强对煤矿人员管控,严格复工复产执法检查工作,既确保煤矿安全生产,同时又抓好疫情防控工作。”百里杜鹃安监局煤安一分局负责人周勇介绍道。

   据了解,2月9日至今,百里杜鹃辖区已有12家煤矿企业在做好疫情防控的同时安全有序复产。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章