百里杜鹃公安机关狠抓六项举措确保疫情防控有力有效
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃公安机关狠抓六项举措确保疫情防控有力有效

文章字号:   

    在新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战夺取最后胜利关键时刻,百里杜鹃公安机关狠抓六项举措,为全区打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役、恢复经济社会秩序工作“疫”不容辞地贡献公安力量。

    强化政治担当。牢固树立“疫情就是警情”理念,要求全体公安民警、辅警进一步强化政治意识,认清职责使命,把打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作为当前首要政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。  置顶党建引领。全面下沉警力充实防控一线力量,全力以赴做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,充分发挥抗击疫情公安主力查卡点、安全防控前沿、工作专班等“战疫”第一线,开展形式多样的“疫情面前听召唤、人民警察勇争先,疫情不除我不退、共产党员挺在前”主题活动,建立临时党支部,设置党员“示范岗”“先锋岗”,组织重温入党、入警誓词和组建“党员先锋队”“青年突击队”,确保党组织的战斗堡垒筑在疫情防控工作最前沿,使每一名共产党员都成为一面鲜红的党旗。

    严明战时纪律。全局上下严格按照“战时高于平时、严于平时”的工作标准,以最高政治自觉、最强责任担当、最严纪律要求和最认真的态度、最坚决的行动、最务实的举措抓好疫情防控各项工作细节。坚决杜绝一切形式主义、官僚主义、松懈麻痹思想、侥幸心理和疲劳厌战情绪。对疫情防控其间擅离职守、失职失责、不作为和乱作为的严肃追责问责。

  狠抓严打严防。严格按照党中央、国务院和省委省政府以及公安部关于全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的总体要求,毫不动摇地坚持依法严厉打击方针,对妨害疫情防控各类违法犯罪行为重拳出击,坚决维护和谐稳定的社会秩序。严密“外防输入、内防扩散”工作措施,全面构建横向到边、纵向到底的疫情防控“平安网”,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  突出正面宣传。紧紧围绕疫情防控斗争形势任务要求,充分利用“三微一抖”宣传阵地和“小喇叭”等手段大张旗鼓宣传关于打击造谣传谣等违法犯罪的行为,曝光办理的妨害疫情防控违法犯罪的典型案件,通报表扬疫情防控斗争中涌现的先进人物和感人事迹。引导广大群众正确看待新型冠状病毒肺炎疫情,为疫情防控工作顺利有序开展营造良好法治环境,不断释放公安机关正能量和增强广大群众战胜疫情的信心。  

    落实暖警措施。开通战时公安民警医疗救治“绿色通道”,开展战时走访慰问,启动战时表彰优抚奖励,汇编《公安民警辅警在执法执勤中如何预防新型冠状病毒肺炎手册》和《公安民警辅警疫情应对身心健康手册》确保人手一册,指导帮助民警辅警开展自我防护,关心关爱民警辅警身心健康,让全体参战民警、辅警感受到局党委地深情关怀。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章