百里杜鹃:“疫不容迟”全力保障全区医药物资
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃:“疫不容迟”全力保障全区医药物资

文章字号:   

    兵马未动,粮草先行。面对新冠肺炎疫情防控形势的严峻性和医药物资的紧缺性,百里杜鹃医药物资保障组以“冲锋在前、全力保障”为承诺,秉承着“疫不容迟”的担当精神穿梭在防疫一线,坚持把保障人民群众生命安全和身体健康作为首要任务,为全区打好疫情防控这场硬仗大仗提供了优质的医药物资保障。

    精准施策,构建高效工作体

    百里杜鹃医药物资保障组为更高效地为全区干部、群众提供医药物资保障,结合本区防控工作实际,临时抽调以党员为主的干部队伍,及时成立了综合组、采购咨询组和物资验收发放组等工作小组。进一步细化责任、抓牢做实,全力统筹全区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间各项相关医药物资保障,积极争取省、市及社会各界支持我区疫情防控医药物资,做好疫情防控医药物资调度、调配、储备和物资使用情况督查。通过采取严格、有效举措和党员干部履职尽责、冲锋在前的使命担当,有效缓解了全区医药物资紧缺的现状,为确保人民群众生活稳定和生命财产安全提供了保障。

    多方筹资,全力保障医药物资

    防疫战打响以来,医药物资保障组在争取省、市支持我区疫情防控医药物资的同时,积极争取其他资源,拓宽进货渠道。截至目前,共对接供货单位100余家,购买急需医药物资支付货款260余万元,共到位普通医用口罩151149个,非一次性医用口罩760个,84消毒液9125升,手消毒液1140瓶,鞋套15200双,75%乙醇12000余升,防护服3190套,水银体温计3000个,喷雾器233个,手套5000个,鼻氧管100支,氧气带20个,听诊器40个,雾化器32个,吸痰器8个,血压计74个,压脉带50米。用坚持不懈地努力和勇当先锋的勇气,基本保障了全区医药物资需求。

    迅速反应,深化推进疫情防控

    在保障一线工作人员医药物资的同时,医药物资保障组定期向人口密集地和防控重点区域的干部群众发放医药物资,使群众真实体会到“获得感”。目前共发放普通医用口罩130923个,发放非一次性医用口罩100个,医用酒精1783升,酒精4219瓶,84消毒液9125升,手套3223双,水银体温计2794支,喷雾器110个,防护服2155套。同时安排人员对全区医药物资使用情况进行督查,进一步督促各单位及时规范使用,做到精准高效配送,提高医药物资使用率,保证医药物资用在“刀刃上”。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章