百里杜鹃开展法治教育进校园知识讲座
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃开展法治教育进校园知识讲座

文章字号:   

为加强百里杜鹃管理区学校学生法治教育,培养学生知法、懂法、守法的责任意识,增强学生安全防范及自我保护的能力,从源头上预防和减少学生违法犯罪案件发生。1月9日,在春节及寒假来临之际,由毕节市司法局主办,百里杜鹃司法分局、教育局承办的“普法进校园·法治护成长”主题宣传教育讲座在百里杜鹃第二中学开展,毕节市律师协会的律师受邀对参与本次讲座的200余名师生进行法律知识讲解。

讲座律师从《宪法》《刑法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等方面向在场师生进行法律知识讲解,并用自己经办的案例,幽默风趣地剖析了易引发未成年人犯罪几大因素,深入浅出地说明青少年应当承担的法律责任,让学生们明白哪些属于违法行为及违法犯罪行为将会带来哪些恶劣影响,教育引导师生要慎交友、讲道德、立志向、遵守法律。

学生们纷纷表示,今后将认真学习法律知识,用法律维护自身的合法权益,在提高自我防卫能力的同时做一个遵纪守法的好少年。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章