交通局“四强化”提前谋划做好春运期间安全生产工作
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

交通局“四强化”提前谋划做好春运期间安全生产工作

文章字号:   

2020年1月10日春运工作即将开始,为切实加强春运安全工作,交通局“四强化”提前做好交通安全生产工作。

一、强化领导组织,专题安排部署。根据省、市有关春运交通安全工作部署会议精神,交通局及时召开专题会议安排部署,切合实际制定工作方案,全力打造“平安春运”,确保人民群众平安出行和重点物资运输保障。

二、强化安全管理,突出源头监控。认真组织开展春运安全大检查,对客运企业、货运企业及投入春运的车辆技术状况,进行检查,对督查企业发现的安全隐患及时处置,做到隐患清零。督促企业严禁技术状况不达标的车投入运营,严禁逾期未检验、逾期未报废的客运车辆及驾驶证记满12分的营运驾驶人参加春运。在检查中要求客运企业要认真负起安全生产主体责任。

三、强化部门联动,加大路面执法。联合普底乡交管站对普底乡运煤大道车辆临时停靠点进行检查,督促该停靠点严格执行“三不进站、六不出站”的规定;联合交警在各超限检测站站点对过往车辆进行检查,坚决杜绝“病车”上路、危险驾驶、超载超限等现象;联合杭瑞高速(百里杜鹃段)交警加大对外籍车辆的管控,强化非法营运打击力度。

四、强化隐患排查加大治理力度。由公路管理所负责提前储备防滑、除雪、除冰、救援等应急物资,做好春运应急物资的准备工作,由道路运输局负责做好接驳运输工作准备。交通局每天派遣4至5人专门排查辖区内各路段、路口的安全隐患巡查排查。对排查出的安全隐患立即采取了维修路面、设立警示标志等措施,从细微处着手,力保回家的路平安畅通。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章