中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃管理区 “四项举措”有效保障困难群众温暖过冬

浏览次数: 文章字号:   

近日,受较强冷空气的影响,百里杜鹃管理区迎来新一轮降温降雨天气,为将低温天气对人民群众生产生活的影响降到最低,百里杜鹃管理区采取四项有力措施狠抓“保民生”工作 ,确保全区困难群众温暖、安全、祥和过冬。 

     一是深入开展今冬明春特殊困难群众摸底排查工作。按照横向到边、纵向到底的原则对辖区内困难群众的生活进行拉网式的排查,做到村不漏一户、不漏一人。截止目前,共排查出家庭困难需衣被救助群众917,已全部救助到位。

     二是抓好冬春应急储备物资发放。为保障困难群众第一时间得到有效救助,百里杜鹃管理区及时将420床棉被、440件棉衣发放到9个管理区、街道办)

   三是对特殊困难群众及时进行救助。百纳乡新华村何忠福、周正林两户由于行动不便等原因急需救助时,立即联系百纳乡新华村,及时3床棉被、3件棉衣等救助物资送到困难群众家中,切实让困难群众感受到党和政府的温暖。

    四是加强应急物资的储备。截目前,区级共储备了棉被1100床、棉衣1128套、菜油227桶。同时,与百里杜鹃好优多超市签订了5吨大米的应急物资供货协议,有效保障了困难群众有饭吃、有衣穿。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章