百里杜鹃管理区“多维防控”推动煤矿安全生产
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃管理区“多维防控”推动煤矿安全生产

文章字号:   

“挂图作战”确保岗位操作流程入脑入心在全区所有正常生产建设的矿井所有作业点面醒目处设置岗位操作流程图,井下作业人员每次进行作业前必须认真学习操作流程,时刻提示井下作业操作规范、注意事项等相关规定,让从业人员在周而复始的作业过程中,通过反复记忆,使规范的操作流程入脑入心。

“两种研判”破解煤矿安全“疑难杂症”。抽派业务骨干,邀请重庆煤科院技术专家,从瓦斯防治、水害治理等方面,对全区煤矿安全生产现状作整体分析研判,深入查找存在的短板和差距,结合实际研究制定并落实有效工作措施,破解煤矿安全生产中的“症结”。采取上门“问诊”、一线调研、召开座谈会等方式,分门别类收集梳理各煤矿企业存在的问题和难题,帮企业想办法、落措施,打通各煤矿安全生产“梗阻”。

    优先开采拧紧瓦斯防治“安全阀”。引导辖区煤矿企业优先开采瓦斯灾害相对较低15#煤层,通过穿层抽放、自然落顶等措施,最大限度释放9#煤层瓦斯和压力,最大限度降低9#煤层瓦斯浓度和治理难度增强下步9#煤开采的安全保障,提升9#煤层瓦斯治理水平。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章