中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃公安局:增强党支部战斗堡垒作用提升服务质量

浏览次数: 文章字号:   


“非常感谢派出所民警帮我找回耕牛,挽回损失。”提到耕牛失而复得的事,百里杜鹃管理区大水乡永兴村村民杨某兴奋不已。

  今年3月13日凌晨,杨某发现牛圈里耕牛被盗,大水派出所组织民警进行设卡检查和寻找一夜未果。看着杨某悲痛失落的样子,大水派出所联合党支部书记蒋智宇立即召集戛木派出所、黄泥派出所、沙厂派出所等支部成员单位,派出20余名警力参与寻找耕牛,当日上午10点,耕牛被民警找到。

  这仅仅是百里杜鹃公安局发挥党支部战斗堡垒作用提质增效的一个缩影。

  “为认真贯彻落实‘不忘初心、牢记使命’主题教育,进一步规范党的基层组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,百里杜鹃公安局对原来的基层党支部进行优化组合,筑牢党支部战斗堡垒。”百里杜鹃公安局党委委员、政工科长李宁说。

  为切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,百里杜鹃公安局按照省公安机关基层党支部规范化建设标准,于今年年初投入近30余万元打造基层党支部党员活动阵地,规范设置党建展厅、廉政展厅、荣誉展厅及“党员充电站”等学习活动场地,将党建工作各项制度规范上墙,着力抓好党支部阵地建设规范化,营造“快乐工作、幸福生活”的工作氛围,增强党的号召力、凝聚力、战斗力和创造力。

  “由鹏程派出所、百纳派出所、普底派出所组成的联合党支部,在处置重大警情时能够及时有效整合警力,工作质效得到大力提升,辖区人民群众的安全感、满意度得到大幅提升。”百里杜鹃公安局普底联合党支部书记蒙光灿介绍。

  今年4月,百里杜鹃管理区石牛村20余名村民以修建的铁塔破坏祖坟风水需要赔偿为由阻止电网项目施工。鹏程派出所所长将情况向支部书记蒙光灿汇报后。蒙光灿立即调动联合党支部内共10余名警力第一时间赶到现场处置。正是联合党支部快速有力的处置措施,一起群体性事件得到避免。

  “民警辅警表彰奖励、提拔使用推荐等重大事项都由党支部讨论研究决定,大大提高党支部的凝聚力、号召力和战斗力。”百里杜鹃公安局交巡警联合党支部书记罗义说。

 

 


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章