中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

李涌带队赴北京和内蒙古开展招商引资考察洽谈活动

作者:百里杜鹃管委会 来源:发布日期:2018-11-22 16:22:10 浏览次数: 文章字号:   

     11月16至18日,党工委书记李涌带队赴北京和内蒙古开展招商引资考察活动,洽谈深化合作事宜。党工委委员、管委会常务副主任禄斌,区直相关部门负责同志参加考察。

      在北京和合文化集团有限公司,李涌一行实地参观考察了该公司四季滑雪场项目,与和合文化集团董事长王世哲等座谈,就文体娱乐、养生度假、民族文化等项目开发合作事宜进行洽谈。座谈会上,李涌介绍了百里杜鹃交通区位优势、资源富集优势、生态气候优势和投资环境。他说,百里杜鹃是国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、全国休闲农业和乡村旅游示范区、首批国家全域旅游示范区创建单位,享有“地球彩带·杜鹃王国·养生福地·清凉世界”之美誉,境内除杜鹃花资源外,温泉、溶洞、草原、天坑等旅游资源丰富而独特。近年来,百里杜鹃经济社会发展阔步前进,迎来了大投资、大开发、大建设的机遇期,诚挚邀请和合集团公司到百里杜鹃考察投资兴业。

      王世哲说,百里杜鹃资源丰富唯一,特别是盛开的杜鹃花非常震撼,草原天坑更是大自然赐予的宝贝,我们对百里杜鹃温泉疗养产业、民族文化开发、生态有机茶产业、溶洞资源非常感兴趣。和合文化集团将尽快组织团队到百里杜鹃开展考察,围绕四季旅游产品精准实施项目策划,在百里杜鹃打造一个舒适的旅游区,打造旅游文化产业集群,携手百里杜鹃全域旅游发展。

      在内蒙古乌兰察布市卓资县,李涌一行实地考察了北京大北农科技集团股份有限公司所属的内蒙古龙珠生物科技有限公司组培实验室和基地,认真了解该公司在农业生物技术创新、农业智慧化发展等领域的研究成果,与企业有关负责人就百里杜鹃冷凉花卉研发基地项目合作事宜进行深入洽谈。

     北京大北农科技集团股份有限公司是一家专门利用组培脱毒快繁生物技术,开发花卉、马铃薯、中草药等领域生物研究的技术型企业。据悉,该公司近期拟投资2亿元与毕节市产投集团合作,落地建设百里杜鹃冷凉花卉研发基地项目,建设杜鹃花组培室、科研室、科技馆以及欧洲园、美国园、日本园等杜鹃花主题园区,在丰富百里杜鹃旅游业态的同时,将助推百里杜鹃花卉产业发展迈上新台阶。

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者:百里杜鹃管委会 推荐打印
相关文章