中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

百里杜鹃米底河旅游服务综合体项目

作者: 来源:百里杜鹃招商局发布日期:2018-09-13 18:00:48 浏览次数: 文章字号:   

百里杜鹃米底河旅游服务综合体项目

建设内容:百里杜鹃米底河位于百里杜鹃戛木管理区内,属于3A级景区,河道范围约4公里,拟建高原水城(旅行客栈、水岸长廊、滨水楼台、商业娱乐等)、燕子洞游乐广场(天然浴场、水上泛舟、百花绽放、童心乐园等)、滨纷四海(度假山庄、养生别墅及相应疗养项目等)等项目。百里杜鹃花王景区、百里杜鹃戛木景区位于百里杜鹃戛木管理区内,建设集观光、餐饮、住宿、娱乐为一体的休闲度假区。

产业门类:文化旅游业,山地旅游业

建设性质:新建

建设地点:百里杜鹃戛木管理区

投资总额:13亿元

合作方式:独资、合资

项目简介:百里杜鹃享有“地球彩带、杜鹃王国、养生福地、清凉世界”之美誉,是国家5A级旅游景区国家生态旅游示范区、世界唯一的杜鹃花国家森林公园、国家风景名胜区、国家自然保护区;是全国低碳旅游实验区、亚洲·大中华区十大自然原生态旅游景区、世界上最大的天然花园;是中国“春观花、夏避暑、秋休闲、冬康养”的生态旅游胜地。景区交通便利,距贵阳120公里、遵义100公里,毕节市45公里,黔大高速10公里,杭瑞高速8公里、飞雄机场40公里。2012年,百里杜鹃成功承办贵州省第七届旅游产业发展大会,使其知名度和美誉度得到了极大提升,成了贵州省对外展示的一张靓丽名片。作为毕节试验区的组成板块之一,百里杜鹃的发展目前已经上升到了国家层面,大量政策的扶持,为百里杜鹃未来的发展注入了巨大的正能量。

配套产业:拟引入酒店、餐饮、民宿、旅游产品开发等与本项目形成上下游产业链配套。

优惠政策:享受国家西部大开发相关优惠政策、国家相关部委支持毕节试验区差别化政策及《毕节市招商引资优惠政策》。

市场前景:1.旅游资源的开发和建设是投入与产出型的。这个系统工程的开发,可以为百里杜鹃带来巨大的经济效益和社会效益,如促进就业、建设主题旅游经济带等。其次,利用百里杜鹃有利的地理区位和资源优势,综合开发旅游资源及进行相关配套设施的建设,可以形成具有较强竞争能力的旅游项目,使之成为著名的旅游品牌。

2.百里杜鹃是国家5A级旅游景区和国家生态旅游示范区,百里杜鹃成立11年来,游客逐年上升,从2007年的50万人次上升到2017年达到700余万人次。强大的品牌形象背后蕴藏着无限的投资潜力,因此,米底河旅游综合体项目开发具有广阔的市场前景。

联系单位:百里杜鹃商务与投资促进局

联 系 人:付  强

电    话:13984714527 

邮    箱:bldjzsj@163.com

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者: 推荐打印
相关文章