中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

“清”贵问诊 “退”除顽疾

作者:百里杜鹃管委会 来源:百里杜鹃管理区招商局发布日期:2018-06-15 11:45:29 浏览次数: 文章字号:   

“清”贵问诊 “退”除顽疾

 

近日,百里杜鹃招商局结合“两学一做学习教育,针对部分招商引资项目业主“圈而不建、建而不投、投而不力”等现象,着力在“清”、“退”二字上下功夫,对投资软环境实行双向整治,取得实际成效。

“清”上下功夫。组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要批示及市委陈志刚书记关于反‘四风’、反官僚主义、形式主义、弄虚作假等批示精神,对党员干部存在的问题进行对照清理排查,建立问题台账,清准“病根”。对招商引资落地项目进行“地毯式”清理排查,约谈项目业主,精准掌握服务项目过程中存在的不良作风、以及项目建设进度迟缓等问题“症结”,建立“一月一问题、一月一整治”工作台账,为精准服务项目开好“处方”。

“退”上下功夫。针对存在的问题,督促党员干部围绕落实马上就办、转变工作作风、提高办事效能、优化投资服务环境,提振招商引资工作队伍精气神进行公开承诺,建立“践诺台账”,纳入实绩考核,践诺情况不理想、服务客商不到位的党员干部,不得参与评先选优、不得推荐选拔任用。对存在“投资顽疾”造成不良影响的项目,落实项目退出机制,动员投资方依法解除合同,按程序退出投资,彻底切除“病灶”。

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者:百里杜鹃管委会 推荐打印
相关文章