中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

优化营商环境赢真商

作者:百里杜鹃管委会 来源:发布日期:2018-07-10 15:58:15 浏览次数: 文章字号:   

优化营商环境赢真商

 

年初以来,百里杜鹃管理区把优化营商环境作为引进外来投资的重点工作,多措并举,致力于真招商、招真商,“筑巢引凤”和“引凤筑巢”同步推进,取得实际成效

制定两个方案。制定出台了产业招商方案和重点项目包保方案,层层细化分解工作任务,建立“一个签约项目、一名县级领导、一个包保单位、一套工作班子、一套工作方案、一抓到底”的“六个一”工作机制及招商引资联席会议制度和招商引资重点项目包保责任制,县级领导不定期“挂帅出征”,带头引进项目、包保推进项目落地建设。指挥部定期“会诊”招商引资工作“顽疾”,对部门工作实行定量考核,对服务作风实行重拳整治,引进项目落地率、投产率和资金到位率明显提升。

建立两本台账。建立客商来访登记台账,对客商投资意向列出清单,定期跟踪对接洽谈,直至项目签约落地。建立项目推进问题台账,定期调度落地项目建设进度,对服务推进项目过程中存在的水、电、路等基础设施问题及相关审批事项,督促责任部门公开承诺、“限时办结”。对圈而不建、建而不投、投而不力的项目业主,采用集中座谈、个别约谈等方式进行“问症把脉”,对不具备继续实施条件不履约的“僵尸”项目,建立退出机制,动员投资方按程序退出投资,杜绝圈占资源,彻底切除“病灶”

创新“绿袋”服务把着力点从依靠优惠政策招商转变到营造良好政务环境、法治环境、建设环境上来,以良好的干事创业环境吸引外来客商。对履约情况良好的诚信项目,纳入“绿袋”优先服务,实行行政审批事项全程免费代办制度和职能部门首席代表兼任代办联络员制度,投资环境得到进一步优化,提振了客商投资信心。(百里杜鹃管理区招商局)

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者:百里杜鹃管委会 推荐打印
相关文章