中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

打响“三大专项行动”问题整改快速推进第一枪

作者:百里杜鹃管委会 来源:发布日期:2018-06-10 15:56:35 浏览次数: 文章字号:   

打响“三大专项行动”问题整改快速推进第一枪

 

阳春三月里,杜鹃花正艳,游客井喷时,百商笑开颜!

    百里杜鹃管理区养生康都项目负责人张忠国接受笔者走访时脸上笑开了花。回顾6年多的百里杜鹃投资创业历程,张忠国感慨万千。由于低估了百里杜鹃的发展速度,他曾在养生康都项目落地建设初期等待观望,寻找诸多理由放缓资金投入。然而,面对当前良好的亲商环境和景区惊人的发展速度,他后悔当初投入太少、项目建设速度太慢。他说:“犹豫不决让他错过了太多商机,同时引发系列问题,好在招商引资项目大排查大整改大促进三大专项行动(以下简称三大专项行动)来得及时,为他解决了不少困难和问题。”

据了解,在前期大排查工作中,百里杜鹃成立工作领导小组,按照“一个项目、一个领导、一个方案、一个专班”的“四个一”工作模式,全覆盖排查招商引资项目存在的问题,并对存在问题实行“清单式”管理,为精准整改问题夯实了前期工作基础。

近日,为抓好问题整改工作,百里杜鹃党工委、管委会组织招商、发改、国土、建设、林业环保等部门主要负责人及各项目企业负责人召开专题会议,集中会商、精准研讨大整改有关工作,与投资方面对面分析问题,对照明确部门责任,研究破解问题方法,打响了三大专项行动问题整改“第一枪”。会议要求各部门要转变观念,改进作风,积极开展政府和企业“双诚信双承诺”工作,提高服务水平和质量,为诚信项目开通“绿色通道”,提供“一站式”、“保姆式”服务,积极主动做好优惠政策兑现、项目手续办理等服务企业工作;建议各招商引资企业根据承诺内容,加快项目建设进度,确保早日投产达效。

据百里杜鹃有关负责人介绍,为在“三大专项行动”中营造亲、清型政商环境,全区牢固树立“一盘棋”工作思路,把落实问题整改作为重点事项予以督办,对不作为、慢作为、推诿扯皮影响营商环境,导致招商引资项目推进不力,工作开展滞后的,将按有关规定对相关责任人进行责任追究,绝不姑息、绝不包庇、绝不通融、绝不纵容。

在落实问题整改过程中,该区积极创新,建立了“绿袋”服务工作机制,将履约情况好的招商引资项目纳入“绿袋”管理,优先提供代办服务,帮助解决困难和问题;对未纳入“绿袋”管理的项目投资方,通过集中座谈、个别约谈等方式进行“问诊把脉”,要求于2018年7月底前实质性开工建设,仍不能兑现投资承诺的,启动“清退”程序,动员其主动退出投资,彻底切除圈而不建、建而不投、投而不力等“病灶”。

据悉,百里杜鹃结合大排查阶段排查出的24个问题主动跟踪服务项目88个,已整改问题20个,正在整改问题4个。(百里杜鹃管理区招商局)

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者:百里杜鹃管委会 推荐打印
相关文章